Каталог наперстков:

Наперстки Российских мастеров в моей коллекции

18.06.2010

Сегодняшний свой рассказ хочу посвятить российским мастерам и их наперсткам в моей коллекции. Первая, о ком я хочу рассказать – Светлана Орешкина. Первый авторский наперсток в моей коллекции ее. Я уже рассказывала об этом - мне подарили его мои коллеги, заказав наперсток с голубем и буквами ИГ в салоне, который даже не дал ее координаты. Оказалось, Светлана дружит с изветным мастером по фарфору Еленой Зотовой, она нас и познакомила. Светлана закончила: МГПУ им. Шолохова факультет художественной графики, член творческого Союза Художников России. Очень симпатичный, увлеченный, талантливый человек. Как признается она сама «За 20 лет «фарфоровой» жизни каждый обжиг – предвкушение Чуда, никакие знания не могут отменить то радостное изумление, которое охватывает тебя в первый момент после обжига. Фарфор становится невероятно утонченным, полупрозрачным, с гладким шелковым блеском и цветок оживает. Это удивительное зрелище». Такой же восторг испытываешь, держа в руках наперстки Светланы. Посмотрите фотографии (не очень, правда, удачные) тех наперстков, которые я у нее купила:

Второй художник – Валентин Розанов, я познакомилась с ним на Блошином рынке, где купила два его гжелевских наперстка. Вот они:

Валентин–автор статьи «Секрет русского фарфора» в журнале Деко, посвященной истории гжельского художественного промысла от даты первого упоминания в письменности до наших дней Недавно он прислал мне снимки некоторых своих работ - посуда, доски, изразцы для каминов, яйца, свистульки, скульптурки и несколько наперстков. Мне понравились его работы. Посмотрите его сайт:
http://www.rozanov.my1.ru/publ

Конечно я в восторге от работ Елены Зотовой, купила несколько ее наперстков и часто любуюсь ими:

Заочно познакомилась с прелестной Ольгой Малышкиной из Новоуральска.. Хотя я ее никогда не видела, но я просто очарована ее отзывчивостью, доброжелательностью и конечно талантом! Она взяла на себя труд познакомить меня с работами уральских мастеров - Альфии и Александра Гуриных (береста), Ирины Токаревой (глина), Наталии Воробьевой (дерево, бисер) и своими удивительными работами (бисер).. Так как мои фотографии еще не готовы, посмотрите те, что мне прислала Оля – они уж точно лучшего качества, чем будут у меня, и наперстков на этих фотографиях немного больше, чем я купила. Оля организовала и посылку выбранных мной наперстков в Москву.

Познакомилась я и уже не заочно еще с одной очень красивой и удивительно милой девушкой Ольгой Кононовой - Птичкой. Она работает вместе с Инной Поповой, их компания носит название"Колибри". Теперь и в моей коллекции есть несколько наперстков, сделанных ими, причем два из них я купила еще до знакомства с Ольгой.

Купила я очень красивый наперсток Андрея Дионисиади и бесподобный мастеров из Златоуста.

Рассказ мой затянулся, поэтому очень коротко о наперстках российских мастеров, имена которых я не знала:
оловянные наперстки Натальи Ведер

Металлические и из папье-маше Натальи Дроздовой

Деревянный Ирины Тимофеевой:

Ну вот и весь мой рассказ о российских художниках, наперстки которых появились в моей коллекции.

» все сообщения