Каталог наперстков:

Юбилейные напёрстки-подарки

25.11.2009

Отпраздновала свой юбилей. И друзья порадовали меня новыми поступлениями в мою коллекцию. Среди них и русские, и иностранные наперстки, и мелкие швейные аксессуары. Оказались и дубликаты, и все потому, что русские наперстки выпускаются в очень ограниченном ассортименте. Особенно ценны два подарка.

Первый мне подарила фирма, в которой я работаю. Я уж не говорю, какой праздник они мне устроили – с роскошным столом, стихами, целым представлением, уймой цветов и подарков. Но окончательно они меня сразили, преподнеся наперсток, выполненный по их заказу известной художницей Светланой Орешкиной, сверху которого голубь (я же Голубева), на наперстке мои буквы И.Г

Второй мне подарила замечательная, очень любимая мной женщина Татьяна Александровна Правдина-Гердт - это спица из кости для плетения кружева ришелье, которая одновременно является и футляром для иголок и которой более 150 лет. Я совсем мало знаю про искусство ришелье. Знаю только, что этот вид ажурной вышивки назван по имени кардинала Ришелье, который его очень любил. Но как использовать подаренный мне предмет, я конечно не знаю; может быть это и не спица вовсе, а какая-нибудь коклюшка, во всем этом мне еще предстоит разобраться.

» все сообщения